귀마개니? '아뇨 제 귀인데오?' 귀가 4개인 고양이

최신뉴스 오늘, 어떤 소식이 있을까?
귀마개니? '아뇨 제 귀인데오?' 귀가 4개인 고양이
조회988회   댓글0건   작성일2달전

본문

799627875c6fba5255ddaf715ece5eb8_1562123

오늘 소개해드릴 녀석은 작은 고양이 프랭키입니다. 

사진을 보면 아시겠지만 프랭키는 다른 고양이들과 달리 좀 더 특별하죠. 프랭키는 귀가 4개이고 눈은 1개만 있죠. 하지만 프랭키는 집사 앤더슨 씨의 사랑을 받으며 더욱 특별한 고양이로 성장 중입니다!

799627875c6fba5255ddaf715ece5eb8_1562123

야생에서 태어난 프랭키는 형제들과 함께 어미 없이 방치된 채 앤더슨 씨에게 발견되었죠. 그는 프랭키와 형제들을 데리고 집에 와 돌봤습니다. 앤더슨 씨는 아기 고양이들의 사회화 교육과 전문적인 건강 관리를 위해 보호소에 몇 주간 위탁한 후, 다시 집으로 데려오기로 했습니다.

특히, 몸이 아픈 프랭키를 위해서였죠. 그럼에도 불구하고 프랭키는 한쪽 눈이 점점 악화하여 제거를 해야 했고, 무릎 관절은 수술을 받아야 했죠. 부교합으로 잇몸 라인까지 송곳니를 잘라내야 했습니다.

그리고 프랭키는 4개의 귀를 가지고 있습니다. 큰 귀 앞에 볼록 솟아난 작은 두 귀는 얼핏 보면 귀마개처럼 생겼지만 분명 귀였습니다!​​

앤더슨 씨가 프랭키와 형제들을 다시 집으로 데려와 돌본지 오랜 시간이 흘렀습니다. 지금 이들은 어떻게 지내고 있을까요?

"제가 아침을 하고 있으면 프랭키는 제 다리를 잡고 올라와 옹알거려요. 성격이요? 건방져요."

앤더슨 씨 말에 의하면 프랭키는 개냥이에 가깝다고 합니다.

"건방지지만 가족에 대한 애정이 대단해요. 자신의 형제들과 저를 지극히 아끼죠. 제가 힘들 땐 제옆에 다가와 함께 있어 주기도 하고요. 고양이지만 개 같은 성격을 지녔다고 할까요?"

앤더슨 씨는 프랭키를 야생에서 발견했던 날이 행운이라고 말합니다. 그만큼 프랭키는 그의 삶에 깊숙이 들어와 소중한 존재로 자리 잡았죠. 물론 프랭키에게도 앤더슨 씨가 가장 소중한 가족이라는 건 의심에 여지가 없고요!

CREDIT
에디터 이제원
출처 Love Meow

좋아요 1
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=5774&page=6
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 0

이 글에 첫 번째 의견을 남겨 주세요. 여러분의 생각이 궁금합니다.

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-1513호
(c) 2002-2019 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com