상남자이고픈 두리를 소개합니다,

나도작가 너와 함께한 모든 것이 추억
상남자이고픈 두리를 소개합니다,
작성자 ssong두리   작성일5년전

본문

2013년 7월 어느날,
남동생이 가족들이랑 한마디 상의도없이 갑자기 '두리' 푸들 강아지 한마리를안고 집으로 왔어요.
초딩때 밖에서 강아지를 많이 키워봤지만, 남동생은 천식, 저는 감기가 너무 오래 지속되 폐렴을 살짝 앓은적이 있어서
그뒤로 강아지를 못키웠었거든요.
강아지를 키우지않는동안 천식이나 폐렴이 재발한적 한번두 없어서 남동생이 몰래 샵에서 분양을 받아왔더라구요.
그런데! 가족 누구하나 반대하는 사람없이 자연스럽게 두리는 저희 가족이 되었어요.
혹시나 설마,, 하고 걱정을 했지만 푸들이다보니 털빠짐이 거의 없어서 다행이더라구요, 적어도 두리때문에 발생하는 사고는 없었네요.
처음 데려온날부터 바로 화장실앞 패드를 찾아가 볼일보는것을 보고 가족모두 얼마나 놀랐는지 ^^
그렇게 건강하게 자라다가 작년겨울,, 감기때문에 병원을 몇번이나 다녔는지몰라요,,
옷을좀 따뜻한걸로 입힐걸 그랬나 싶어 계속 미안한 마음뿐이더라구요ㅠㅠ
해가 바뀌고 날씨가 점점 풀리면서 애견카페나 잔디가있는 공원으로 산책을다니는데 잘 움직이질 않는거에요!
아무래도 대형견들이 있어 그런가? 생각되서 다른 애견카페를 갔는데 두리가 상남자로 변했어요!
소형견들만 있어서 그런지 다른 강아지들이랑 잘어울려 뛰놀고 힘차게 짖기도해요.
그 뒤로는 공원에나가서 대형견을봐도 먼저 우렁차게 짖고 잘 물러서질 않아요^^
대형견이 한번 "왈!" 짖으면 순간 확 쫄긴하지만요 ^^
두리를 통해서 두리 덕분에 몰랐던 사람들과의 인연도 쌓고, 또 다른 사회생활을 배울수있는 계기가 된것 같아서 요즘 아주 행복해요 ^^
     좋아요 0
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=comm_story&wr_id=153&page=10
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 1
펫러브  
두리 정말 귀여운 갈색푸들이네요~^^ 앞으로도 가족분들과 건강하게 행복하길 바랄게요!
답글 0

문화/행사 더보기

주간 인기 뉴스

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-1513호
(c) 2002-2020 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com