식탐많은 고양이가 심하게 물어요

전문가상담 전문가에게 질문하세요!
고양이 | 식탐많은 고양이가 심하게 물어요
조회791회   댓글0건   작성일5달전

본문

d66aba5b63ce6a3a212b5c2ecf087067_1555683
안녕하세요 저희집 고양이가 두번째 이렇게 심하게 물어서 글을 남깁니다. 

저희집 고양이가 가끔 놀다가 아니면 하지 말라고 할 때 잘근잘근 깨물지만 그냥 장난같은 느낌인데요, 

얘가 엄청 좋아하는 연어같은 걸 먹을 때 달려드는 걸 막으려고 하면 피가 날 정도로 심하게 물어요. 

원래 이러진 않았는데 몇번 사냥에 성공하니까 더 심해진 것 같기도 해요 ㅠㅠ 

애교도 많고 사회성도 좋은데 배고플 때 좀 공격적으로 변하고, 심하면 이렇게까지 심하게 물어요. 

여튼 진심으로 살점을 뜯을 듯이 무는데 어떻게 고칠 수 있을까요? 

이 전에 15분 동안 헐떡거리게 놀아주고 사료도 좀 주었고, 하루에 15분씩 두번 놀아주고 사료도 다섯번 정도 나눠서 줍니다. 

식탐이 많은 것도 고민이고 이렇게까지 세게 무는 것도 너무 고민이에요 ㅠㅠ

이 고양이는 곧 2살이 되는 중성화가 된 수컷 고양입니다. 

http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=comm_qna&wr_id=658
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 0

이 글에 첫 번째 의견을 남겨 주세요. 여러분의 생각이 궁금합니다.

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-1513호
(c) 2002-2019 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com