[송파구] 마음으로 가꾸는 병원, 잠실베스트동물메디컬센터

칭찬합시다 반려인에게 필요한 동물병원 정보 공유
[송파구] 마음으로 가꾸는 병원, 잠실베스트동물메디컬센터
조회3,894회   댓글0건   작성일2년전

본문

마음으로 가꾸는 병원

잠실베스트동물메디컬센터

1a9eac0a383188bee186b5a3c0c5dafa_1487817

안녕하세요. 베스트동물메디컬센터의 가족 소개를 부탁드릴게요.

두 명의 대표원장과 각 분야를 전문적으로 진료해줄 외과, 내과, 영상의학과 전공수의사들이 있는 병원입니다. 테크니션 또한 원내교육을 실시함으로써 보다 더 전문적으로 아픈 아이들을 진료하기 위해 대비하고 있습니다. 그리고 병원 마스코트 밤씨, 달씨, 보보, 해피도 함께하고 있어요.

1a9eac0a383188bee186b5a3c0c5dafa_1487817

자신 있는 진료가 있으시다면요?

저희 병원은 심부전, 신부전, 당뇨 등 노령견의 중증케어와 고양이 질병치료에 관해 어느 병원보다 많은 경험과 실력을 갖추고 있습니다. 또한 심각한 외과질환을 다루고, 전문적인 치과 진료를 시행하고 있어요. 더불어 이런 심각한 질병을 치료하는 것 외에도 갓 분양된 강아지의 접종 진료를 보고 케어하는 방법을 알려주는 데 신경을 써요. 예쁜 아이들이 버려지지 않고 문제없이 잘 적응하여 행복하게 살아가는 것을 돕는 것도 수의사로서 아주 중요한 역할이라고 생각합니다.​ 

잠실베스트동물메디컬센터의 가장 큰 자랑거리는 뭘까요?

동물과 함께 기뻐하고 걱정하고 울어주는 스태프가 있는 거예요. 모두들 실력과 더불어 끝까지 살리겠다는 진심어린 마음과 노력, 최고일 수는 없겠지만 부족하지는 않아야 한다고 신념이 있어요. 그리고 보이지 않는 곳에서는 더욱 더 정직하려고 해요. 제가 직접 이야기하긴 좀 쑥스럽지만 저희들은 돈보다는 환자가 우선이에요. 마케팅 등을 통한 겉으로 드러나는 화려함도 좋겠지만 정말 내실이 있는 병원이 되도록 노력하고 있습니다.

좋은 일도 하시고 계시다고 들었어요. 

병원 내부에서 할 수 있는 작은 일부터 실천하고 있어요. ‘아프지 않게 미리 관리해주자’ 라는 생각에서 재능기부를 하게 되었어요. 우리나라 강아지는 대부분 미끄러운 바닥 생활을 하고, 소형견이 많아 유독 무릎질환이 많이 발생하고 있습니다. 하지만 보호자분들이 적절히 케어하지 못해서 아이들이 방치되고 질병이 심각해지는 경우가 많아요. 그래서 스태프들이 시간을 내서 소정의 비용만 받고 간단한 귀 청소, 발톱정리, 항문낭 관리를 해드리고 있어요. 받은 비용은 연말에 유기동물센터로 기부하고 있고요.

병원 앞에 고양이친화병원이라고 쓰여 있던데요. 고양이친화병원은 어떤 동물병원인가요? 

저희 병원은 고양이가 병원에서 편안함을 느낄 수 있도록 고양이만의 진료실과 입원실, 그리고 조용하고 아늑한 조명과 음악이 있도록 설계했어요. 더불어 고양이에 대한 교육을 받은 전담 간호사가 있고요. 아무리 사나운 고양이도 스트레스를 최소화하며 검진이나 수술을 받을 수 있도록 전문 프로세스가 구비되어 있다는 점에서 확실히 차별화된다는 점을 강조하고 싶습니다. 저는 동물들도 진심을 느낀다고 믿어요. 공포감과 불신을 가진 아이들이 믿음을 가질 수 있도록 최선을 다하고 있어요.

수의사의 길을 택하게 되신 특별한 계기가 있으신가요?

어떤 계기로 지금 이 위치에 있는지는 확실히 잘 모르겠어요. 그냥 좋아하는 것을 따라오다 보니 지금 이 자리에 있다고 해야 할까요? 아픈 동물의 고통의 덜어주고 생명을 살릴 수 있는 지금의 일, 가끔은 많이 힘들지만 세상의 어떤 일과도 바꿀 수 없을 만큼 너무 소중하고 행복한 일입니다.

앞으로 어떤 수의사로서의 꿈이 있다면요? 

안일하게 만족하고 정체하지 않는 끊임없이 공부하는 수의사여야 한다고 생각해요. 나를 믿고 의지하는 아픈 동물들과 보호자에게 항상 최선을 다할 수 있도록 노력해야죠. 그리고 더 나은 진료시설과 장비, 더 많은 인재들이 함께할 수 있도록 노력하고 발전시켜 어느 병원보다 나은 의료서비스를 받을 수 있도록 병원을 확장 발전시켜 나가는 것이 꿈입니다. 잠실베스트라는 이름 하나만으로도 신뢰하고 찾을 수 있는 병원을 만들어가야죠.

진료를 하시면서 기억에 남는 아이가 있으세요?

7년 전 병원에서 분양 중이던 3개월 령의 까만색 푸들 아이가 있었어요. 평생 공부하는 실력 있는 수의사가 되어야한다는 가르침과 병원의 시설과 장비, 협진할 수 있는 각 분야의 뛰어난 수의사들이 모인 병원을 만들고 싶은 꿈을 남겨주고 떠난 고맙고 너무 미안한 아이입니다. 

반려동물 어떻게 반려하는 것이 좋을까요? 당부의 한마디 부탁드립니다!

반려동물의 눈높이에서 부모처럼 책임감 있는 마음으로!

INFO

24시잠실베스트동물메디컬센터 

서울특별시 송파구 석촌동2-9

02-2203-7975 / 24시간 진료

콘텐츠의 무단 도용, 전재 및 복제, 배포를 금합니다. 이를 어길 시 민, 형사상 책임을 질 수 있습니다. 

좋아요 1
http://www.petzzi.com/bbs/board.php?bo_table=biz&wr_id=21
URL을 길게 누르시면 복사하실 수 있습니다.
복사되었습니다. 원하시는 곳에 붙여넣어 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • url복사
반려인의 의견   총 0

이 글에 첫 번째 의견을 남겨 주세요. 여러분의 생각이 궁금합니다.

문화/행사 더보기

이벤트 더보기

공지사항  
체험단이벤트  |   구독이벤트  |   포토이벤트
회사소개 |  이용약관 |  개인정보 보호정책 |  광고/제휴문의 |  구독문의 |  오시는길
경기도 성남시 분당구 삼평동 682 유스페이스 2동 507-1호(대왕판교로 670) | 대표전화 : 1544-8054 | 팩스 : 0303-0433-9971
회사명 : 펫앤스토리 | 대표자 : 황규형 | 개인정보관리책임자 : 이제원
사업자등록번호 : 239-88-00800 | 통신판매업 신고번호 : 제 2017-성남분당-1513호
(c) 2002-2019 petlove. All Rights Reserved
e-mail 문의하기
기사 : edit@petzzi.com
광고/제휴문의 : ad@petzzi.com